Profil BUMDES

Program BUMDes Untuk Masyarakat Desa Wringinputih

Create By 28 July 2021 1 Views
IMG

BUMDes Amanah memiliki beberapa Program yang ditujukan bagi masyarakat desa diantaranya adalah sebgai berikut ini :

1. Program 1 Rumah 1 Sarjana

Program ini adalah program beasiswa GRATIS yang ditujukan untuk warga Desa Wringinputih yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas SDM Generasi Muda di Desa Wringinputih sebagai agen perubahan yang dapat memajukan Desa Wringinputih.

2. Ruang Diskusi Tokoh Masyarakat

3. Kegiatan Senam Aerobik Ibu - Ibu PKK Desa

Balkondes sebagai pusat kegiatan masyarakat juga dimanfaatkan oleh ibu - ibu PKK di Desa Wringinputih sebagai tempat olahraga Senam Aerobik yang bermanfaat agar warga desa bisa berolahraga bersama.

4. Sanggar Tari Tradisional untuk Anak - Anak dan Remaja

5. Membudayakan Budaya Lokal melalui Sanggar Gamelan dan Sanggar Tari Topeng Ireng

96,8 FM Radio Gemilang